06/24/15

15.06.24. 小豬MIUMIU超想吃之蓮霧成熟時

去年,咱們院子的蓮霧樹,只敷衍的生產了兩顆蓮霧。 沒想到,今年整顆樹卻結實累累,每天都可以切一盤來吃。 而且小蓮霧絕對沒有農藥,但絕對有施肥,還是天然肥喔^^ 嗚嗚嗚~ 好感動呀!當年的小樹苗終於長大了~~~ 因此,接連幾天的下午點心時間,是無農藥蓮霧吃到飽的水果大餐,謝謝大家的捧場^^ 基本上,這是一種自…… (More...)
06/7/15

15.06.07. 不速之客.鍬形蟲一枚

屋外,突然下起了磅礡大雨~ 小白豬MIUMIU突然激動地對著玻璃門外大吼~ 原來,有了意外的訪客來躲雨.. 好久不見啊~ 可愛的鍬形蟲~~ 帶著這陌生的小朋友進到屋內,絲毫不客氣地耀武揚威了起來.... 待雨稍停,再讓他到外面的院子回家去~ 只是這小朋友怎樣也不願對我的鉛筆鬆口!! 突然心中起了一個念頭,我是不是應該…… (More...)
11/6/14

14.11.06. 雞蛋花樹下.老位置的黃金東東

有時候,狗狗來店裡幾次之後,我們就會發現有些狗狗有自個兒特別喜歡的位置或角落。 像黃金東東,就是一個典型的例子。 每次一進大門,就直直往雞蛋花樹下窩, 而且若不特別叫他,東東是可以就這樣窩到晚上的。    只是,東東阿~ 在雞蛋花樹下打盹,跟釋迦牟尼佛在菩提樹下打坐修行,是完全不一樣低^^ 對於這樣比較內向的…… (More...)
06/23/14

14.06.22. 小孩與狗.最純真的互動

今天,MIUMIU怎麼笑得這麼開心? 原來是MIUMIU最喜歡的小宇來店裡找MIUMIU玩了。 小孩與狗,尤其是小宇,從小來店裡就跟MIUMIU的關係最好。 MIUMIU也總愛給小宇來個熱情的洗臉儀式,逗得小宇又愛又怕。 不過,一轉眼,這兩個小朋友還是又湊在一塊兒~ 小宇: MIUMIU, 你在看什麼?? MIUMIU: 小宇弟弟, 我跟你說........…… (More...)
01/31/14

14.01.30. 除夕的年夜飯.開動!!!

除夕到,家家戶戶慶團圓~ 無法隨同的毛孩們雖然得和大夥一起過年,但一樣有年菜可以享用, 今年我們提供的年菜,是走日式輕食風,絕對豐盛又健康的啦!!! 年菜食客--朵朵,會聽指令等等,真是個乖小孩喔^^              年菜食客--小炭,一餐是兩盒的加倍份量~ 雖然用大碗裝了滿滿一盆,還是咻咻咻就嗑光光囉^^ …… (More...)
12/29/13

13.12.29. 滿滿思念.小雨的祭日

去年的今天,凌晨兩點多,乖巧可愛的小雨,先行一步到彩虹國去了~  轉眼,一年過去了,但我們的思念絲毫不減...... 準備了一大碗的豬雞雙寶丼,加上香菇、高麗菜苗、三色豆,  給愛吃的小雨,也代表我們滿滿的思念..........    祭拜後的鮮食,當然就是給小雨的好姐妹小莉~   小莉明明很愛吃,但是吃著小雨的飯卻超…… (More...)
12/22/13

13.12.22. 冬至湯圓節.就是要暖呼呼

今天是吃湯圓節,大家吃湯圓了沒? 我們特地煮了紅白小湯圓,一狗一顆,  暖呼呼地一起度過最冷的冬至喔~~^^y PS. 看到湯圓,古代QT同學,突然變得很積極喔!! 當然MIUMIU也沒少吃,他總是搶別人的, 應該說用撞的把別人擠開,多吃了好幾顆咧~>"<     (More...)
12/18/13

13.12.18. 永遠愛你.大黑妞

沒想到,上個星期四是最後之緣; 照慣例,你仍是在過年住宿的名單上~ 只是,這麼地突然,你離開了,讓人訝異地措手不及~ 想緬懷你,卻發現你的照片好少好少,真的好後悔沒給你多拍些照片~ 翻著過往的照片,在狗群中尋找你的身影~ 憶起你曾經俏皮的模樣~ 懷念你的大屁股~   懷念你擋路佔…… (More...)
08/19/12

12.08.18. 吉娃娃集合!!!小羊回娘家

這天,小羊媽帶小羊和她們家的吉娃娃姊妹們一起回來店裡玩^^ 右邊的小羊,就是去年從板橋收容所出來後,在店裡中途調養過的吉娃娃小雨~ 過去的紀錄:11.03.11. 板橋收容所的小小娃兒.小雨  除了小羊,當初一起被拋棄在收容所,也是前一天先離開收容所的吉娃娃, 就是照片右邊穿著可愛T恤的水晶小姐~ 過去的紀錄:11.03.10. 板橋…… (More...)