翻修整新.開工囉!

自從有了自己的店(尾巴派對寵物生活館)之後,首先要做的,就是重新塑造屬於我們自己的風格.

首先,就是從翻修裝潢開始.先前的店面因為有將近5年的歷史,在這段營運的期間內,當初開幕時美美的裝潢,因為遭受無數狗狗的啃咬和破壞,早已面目全非.
而地板也因為濕氣和不斷尿尿的緣故,也早就破損或凸起.而累積在地板下,總是擦不到的長年尿尿,更是成為店裡怎麼也消不去的異味來源.
於是,趁著年後,也趁著換手的時刻,我們決定砸大錢來翻新.

先來看看我們店裡的慘狀~
這是住宿間,因為狗狗都不關的緣故,也塑造了狗狗可以恣意破壞的環境.
牆壁,是狗挖的;地板,也是狗挖的;廁所的門框,是狗啃的!!
每次帶飼主來到這樣慘烈的住宿環境,雖然飼主多說不介意,他們能體諒之類的話,但我還真是覺得不好意思咧~~

再靠近一些看,牆壁的油漆除了被狗挖(真不知牆壁裡到底藏了什麼寶,讓狗這麼愛?),加上公狗抬腳尿尿直接淋在牆壁上,早已成為帶有黃黃尿漬的壁癌.

地板也被侵蝕到可以直接見到地板下的瓷磚咧!!

終於,在2月25日,終於要開始動工裝潢了.
在這之前,我們要先努力地把全部的商品和貨架通通移除,這樣裝潢師父們才可以把地板全部敲掉.

整間店最值錢的商品,要算是飼料了.
所以,當其他物品都被堆到車庫時,只有飼料是要想辦法留在室內的.
然後就看到,櫃檯開始被飼料掩埋~~

連大烘箱也不放過,通通被飼料塞滿~~

連美容間也被大包飼料塞滿.
說實在的,這些庫存堆起來,還真是壯觀ㄝ~~~

星期一,師父們開始先把地板全部挖掉.
才幾個小時,就露岀了當初原屋子的瓷磚地板.

美容室在被移除所有器具後,也明顯看出牆壁上的毀損~

住宿間的廁所門框因為被啃,所以乾脆全部敲掉,準備換成鋁門~
我就不信,換成金屬的狗子們還能繼續啃,哼!

接著,爲了要換鋪新地板,師父們先在瓷磚表面上兩層防水,避免底下的濕氣再度破壞木地板.

而門外的平台,因為原本是瓷磚的,總是在下雨或狗尿尿後變得很濕滑,每次看狗狗小心弈弈地走著,總是很難過,也很擔心狗狗若是滑倒受傷了該怎麼辦?
所以,也特地請師父在平台上鋪設以南方松為材質的板子,這樣以後就不怕狗狗滑倒,而且狗狗也可以很舒適地在木台子上打滾曬太陽,更添幸福指數喔!!

(待續...)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *